Явка избирателей на провинциальные выборы

побила рекордно-низкий уровень, чуть больше половины населения приняли участие (55%). 30 из 57 членов провинциального парламента женщины (15), представители коренного и радужного населения. Из 15 представителей женского пола 8 состоят в партии тори, 6 от демократов, одна представительница секс  меньшинств в том числе и 1 от либералов. Кроме того, 12 цветных человека выбраны в парламент в 2019, 2 филиппинца, 5 представителей коренного населения, 2 индоканадца и три черно-кожих канадца. Увеличивается общее количество цветных людей, но уменьшается в их составе представителей коренного населения.
Многие из нас недовольны бывшим руководством НДП, но хотелось бы напомнить, большинство из вас смогли переехать в Канаду, именно, благодаря политике НДП Манитобы. Это они самыми первыми в стране открыли провинциальную иммиграционную программу, смогли расширять и поддерживать её. И, наверно, правильно, что партии сменились во власти, а теперь консерваторы переизбрались на второй срок. Наступило время тори в Манитобе, посмотрим как они изменят жизнь провинции.

Ожидается, что премьер-министр Трюдо попросит генерал-губернатора распустить парламент сегодня утром и назначить всеобщие выборы. Это голосование состоится 21 октября.

В мэрии Виннипега наводится порядок. Восемь уволены, семь отстранены от должности, а четыре других получили письменные выговоры. Это конечный результат после того, как городские власти обнаружили, что некоторые сотрудники из департамента недвижимости и планирования очень долго обедали, занимались личными делами и делали покупки в рабочее время.

Если вы планируете воспользоваться сервисом West Jet этой осенью, у вас могут быть проблемы. Авиакомпания приостановила ряд прямых рейсов из Виннипега в популярные места отдыха. West Jet говорит, что изменения происходят из-за проблем безопасности, связанных с самолетом Boeing 737 Max.

Шокирующие новости с Багам. До сих пор не найдено более 2500 человек после урагана Дориан, сообщают официальные лица Багамских островов.

Из статистика Русского Виннипега по прочтению статей, самой популярной является статья раздела Вопросы Ответы "Банки и кредитные союзы" от 12.05 2004, полмиллиона просмотров, а точнее 500.607 человек прочитали статью. Я периодически смотрю статистику сайта, дабы выявить какие темы интересны читателю, но смотрю за последнюю неделю, месяц. В общем цифра подняла не только настроение, но и чувство ответственности.

Ваша Винни.

Фотографии из статьи  Justin Trudeau и Brian Pallister

Поделиться