В древности день Яблочного спаса

(в 2019 году он пришелся на понедельник 19 августа) считался завершающим лето. С этого дня начинали собирать урожай яблок, печь яблочные пироги, устраивали вечеринки на закате солнца с песнями и танцами.

Но в миру 19 августа стартовала рабочая неделя и мы продолжаем рассказывать о событиях в Виннипеге.

Грядут выборы, а они всегда сопровождаются скандалами. Начато расследование в отношении Брайна Паллистера и его Прогрессивной Консервативной партии по поводу предвыборной рекламы, по использованию государственных средств для съемок видеороликов. Представители НДП считают необходимостью вернуть деньги провинции и извиниться перед избирателями.
Как пример, привели случай с использованием кабинета премьер-министра для съемки ролика о Либеральной партии в начале 2019. Либералам пришлось оплатить аренду кабинета, пополнив государственную казну на 500 долларов.

Сегодня должен быть известен результат голосования водителей городского транспорта, но пока стоит тишина, итог не озвучивается по какой-то причине.

С сегодняшнего дня и до 2 сентября мост Луизы (Louise Bridge) закрылся на ремонт. Предлагаем альтернативный маршрут через Provencher Boulevard, Hedderson или Redwood Avenue, используя мосты Esplanade, Disraeli Freeway или Harry Lazarenko Bridge (в народе Redwood bridge).

Официально открыта дорожная развязка Waverley Underpass. Проект начался в январе 2017 года и завершается быстрее намеченной даты - декабрь 2019. Незначительные работы по благоустройству и полное завершение проекта запланировано на 2020 год.

Городская администрация предложила жителям бесплатное тестирование воды в домах с водопроводом. Уже более 300 владельцев домов запросили проверку, создав очередь. Всех, кто хочет пройти тестирование, просят позвонить по номеру 311.

Национальная икона, производитель пирогов Билл Коник, более известный как “Hunky Bill” в возрасте 88 лет скончался.

Виннипежские такси находятся под атакой. Более 50 автомобилей компании Unicity cabs повреждено, машины Duffy’s cabs также пострадали за летний период. Пока полиция никого не арестовала.

Долгосрочная программа помощи беженцам при поддержке правительства в Манитобе потеряла федеральное финансирование и в следующем году перестанет принимать новых клиентов.
Рита Чахал - исполнительный директор Межконфессионального совета иммиграции Манитобы, известного как Welcome Place.
В начале века в Welcome Place были построены квартиры для краткосрочного проживания новых иммигрантов и беженцев. Помнится устраивала туда нескольких израильтян на первое время, пока они искали более постоянное жилье.  Затем квартиры оставили только для беженцев. Теперь финансирование сокращают, предположительно программа закроется в марте 2020 года. Федералы спонсировали примерно третью часть необходимых средств для работы Welcome Place. Это и зарплата более 50 человек, следует очевидно корректировка штатных единиц или сокращение рабочих мест,  не только уменьшается помощь беженцам.
В последние годы Welcome Place помогает примерно 200 беженцам в год.
Во время наплыва  беженцев в 2015–2016 годах помогли около 1000 беженцам.
Медведь, беженцы и бомба
Беженцы, зарплата и Первомай

А у нас Яблочный Спас и я вас приглашаю угоститься яблоками из нашего сада-огорода (не используем химию в последние лет 17-18). Пишите в личку и договоримся о времени, приезжайте, собирайте сколько хотите, яблок много.

Ваша Винни.

 

Поделиться